Демоны НИИЧАВо

Полночь. На входе НИИЧАВО стоят демоны и сонно переговариваются меж собой. Мимо них из НИИ и обратно то и дело прошмыгивают какие-то тени, но демоны замечают далеко не всех.
Иногда их темные силуэты озаряют вспышки фейерверка — на Лысой горе отмечают Вальпургиеву ночь. Демонам скушно и холодно. Где-то в НИИ гулко пробили часы и двенадцать раз каркнула ворона.

— Полночь?
— Полночь.
— Щас нежить попрет…
— Куда попрет? Они на Лысой горе все.
— Они там уже того, отметили… Щас сюда припрутся. Змея пускать будут.
— Какого змея???? Горыныча?
— Не… Тут по саду змея какая-то ползает… Не кусает, но шипит на всех: «Голмсссс, Голммссс»
— Ужас какой… О, кто-то прошмыгнул… Даже не успел рассмотреть… Маленький, в очках, на метле…
— Да? А я даже не заметил… Стареем, брат… Как бы Янус не узнал, что я вчера прозевал тролля.
— Тролль в НИИ? Он там таких бед наделает!
— В НИИ — не наделает, он на колесе Фортуны укатил в Хогварц. Куролесить. Но он большой и неповоротливый. В женском туалете его застукали со студенткой Гермионой. Для детей придумали, что он там ее убить пытался.
— Ну, про Хогварц я тоже много чего слышал. Но нас нечего винить в том, что там всякой дряни много. Ведь туда не только из НИИЧАВО попасть можно.
— Опа, еще один. Эй!! А ну стой!!! Пароль!!!!
— Вал по плану
— План по валу. Проходи…. Проходи быстрее!!!
— Ты чего его так? Вон как побежал.
— Это хоббит. Он-то побежал, а кольцо выронил. Подай сюда.
— Что, кольцо волшебное?
— Да. Там заклинание Саурона. На, прочитай, а то я впотьмах уже не вижу
— Тут по английски написано… Ма.. ма.. маде из чина!
— Тьфу, ширпотреб…

Демоны замолкают. Один начинает дремать, но далекий хлопок заставляет его встрепенуться.
— Слышал?
— Слышал… Снег выпал…
— Надо же, профессор, а до сих пор не научился летать на метле.
— Ты знаешь, по-моему его заговорили. В первый раз он пытался вылететь из окна в каком-то швейцарском городе.
Разбился вдребезги. Дребезги потом отвезли в Хогварц, собрали и дали кафедру.
— Во везет! Провалился на одном месте — дали руководить другим да еще с повышением.
— У них в Хогварце вообще что-то странное. Есть там одна профессорша Мак-Гонагалл. Каждый март берет отпуск, исчезает на несколько
недель… А потом весь Хогвартс думает, куда девать котят…

Мимо демонов проходит совершенно седой старик с трясущимися руками. Зеркальная дверь, закрывшаяся за ним, отражает только дорогу, на которой остаются пыльные следы.

— Римский, — шепчет один демон другому. Он Янусу финотчет делает за квартал. Говорят, что скоро возьмут Римского на ставку, будет руководить лабораторией финансовой магии. А замом … тьфу ты, забываю эти фамилии. На «ч», кажись… Короче, Павлушей его зовут. Такой интеллигентный, обходительный… Говорят, какая-то с ним в юности история приключилась с покойниками… Склероз…

Рядом со входом в НИИЧАВО шумно падает голова Черного Дяди.
Демоны вздрагивают, и один из них быстро шепчет какие-то заклинания, а второй пожирает голову глазами. Подкрепившись, он спрашивает:
— А чего это в квидич играть начали головами назгулов?
— Ты разве не слышал про последний матч по квидичу? Его проводили под Одессой, после чего недосчитались дюжины золотых втыкачей. Теперь играют головами назгулов.
— С каким счетом он кончился?
— В самый разгар отменили. Из-за ошибки украинских зенитчиков.
— Жуть какая, — вздыхает демон, кряхтя, лезет куда-то вверх и достает из воздуха «бычок». После нескольких затяжек из ушей его начинают валить пары сернистой кислоты. Второй завистливо нюхает и на минуту теряет бдительность. А через минуту видит, как в НИИ зашла высокая старуха в черном балахоне. Обернувшись и обнаружив, что ее заметили, она шамкает что-то темной впадиной рта с острыми клыками, и на второго демона наваливается сонливость. Засыпая, он видит, как хлынули к дверям НИИЧАВО толпы веселых молодых людей — огненнорыжие нагие девушки в испанских сапожках и причудливыми шрамами на шее, постоянно причмокивающие добры молодцы, с выступающими клыками. А на крыльце черную старуху нежно целовал кто-то приземистый, черный, с железной головой и руками, поросшими мхом. Она ласкала его веки, опущенные до самой земли и шептала в мохнатые уши что-то жуткое, толпа упивалась бесстыдством прямо перед фасадом НИИЧАВО, а над ней парили и занимались тем же в воздухе черные страшные тени.
Кто-то из гостей с воплем «А мы поиграем в шахматы» взобрался на фигуру шахматного коня и тут же был выброшен дьявольской силой прямо на стену НИИЧАВО. Бедняга не знал, что коня изготовил Корнеев после сильного похмелья, причем Корнеев с детства знал только одну шахматную игру — «В ЧАПАЕВА».
Толпа тем временем рванула в волшебный сад, потому что кто-то спьяну предложил его разгномлить. А Торин Оукеншилд очень не любил разгномливаться!
Через пару мгновений толпы нечисти в страхе улепетывали обратно на Лысую гору, а демонов разбудил громкий клич петуха.
Демоны встрепетнулись, огляделись, и увидев, что никто не заметил их отключки, продолжили охранять НИИ чародейства и волшебства.

Они не слышали, как по коридорам НИИ в направлении к Алдану-3 неслышно скользила черная тень Той Кого Нет…

Компиляция — дело хорошее, если компилят написан в качестве сценария к дружескому капустнику, а читатели и зрители адекватны в его восприятии…

Поделиться:

21 Kомментарий

  1. Коменты спамерские, естественно. Поэтому ссылки из них убраны. 🙂
    А сами комменты оставлены — народ все-таки старался, на сайт заходил, ну пусть останется текстик. Заодно на оставленные ими электронные адреса коллеги комментаторов пришлют им тонны предложений про грузчиков, виагру, американский английский и ивритский идиш.

Оставить комментарий

Войти с помощью: