Народное меню «Улья»

Сеть быстрого питания «Улей» вносит в меню блюда  «по многочисленным просьбам трудящихся»

Торговый центр «Happy Молл» в одном из динамично развивающихся микрорайонов Саратова стал находкой для любителей качественной продукции. Здесь не только продукты и одежда  по умеренным ценам, но для посетителей постоянно устраиваются различные развлекательные мероприятия с участием местных звезд.

Как известно, шопинг – занятие утомительное. Пара часов, и уже хочется вкусно и недорого перекусить. Для  любителей подкрепиться  в своеобразном интерьере, создающем комфортную и почти домашнюю атмосферу в ТЦ «Happy Молл» есть кафе «Улей». Известно оно в Саратове  своей демократичной системой работы с посетителями. Там не бывает больших очередей и огромен выбор блюд, которые готовятся  на глазах у посетителей —  начиная от хлеба и заканчивая десертами.

Когда посетители кафе в ТЦ «Happy Молл» — гости Саратовской области — несколько раз спросили блюда, которых на тот момент не было в ассортименте, администраторы кафе решили:  «Если есть спрос – должно быть и предложение».

Спустя несколько дней администратор Найденова отчиталась в дирекцию кафе «Улей»:

«В кафе в меню появились новые блюда: «Печеночный торт», который сегодня ушел на «Ура!», гости остались довольны, а также новые салаты «новинка»,  салат из индейки, «Гостиный двор», «Греческий», «Искушение», «Из вешенок».

Ввели в меню новые блюда: суп из брокколи, суп со щавелем, Щи зеленые. Поставили новый фритюр».

И не заставили себя  ждать положительные отзывы посетителей кафе «Улей»:

 

Реакция посетителей

«Выражаю огромную благодарность заведению за шаг навстречу клиенту. Очень приятно, желаю успехов и процветания. Кузьменков И.В. Телефон 89372684475»

«Выражаем  свою благодарность! Спасибо сотрудникам кафе за гостеприимство и за вкусный обед! Так держать! Гости из Волгограда. Михальчук О.Ю.»

Если вы далеко от Саратова, можете попробовать самостоятельно  изготовить понравившееся гостям «Улья» блюдо.

 

Печеночный торт от кафе «Улей».

Вам потребуются:

Печень говяжья 500 г

Яйцо куриное 3 шт

Молоко 1/2 ст

Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст. л

Морковь 2-3 шт

Лук репчатый 1-2 шт

Чеснок 1-2 зубчика

Майонез 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Масло подсолнечное 40 г

Укроп по вкусу

Петрушка (зелень) по вкусу

Технология приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой.  В разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем, пока морковь не станет мягкой, а лук станет золотистого цвета.

В блендер загружаем кусочки говяжьей печени, добавляем пол стакана молока. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу  добавляем яйцо, муку, соль и специи.

Сковороду диаметром 10-15 см разогреваем на среднем огне с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Одной рукой наклоняем сковороду,  второй выливаем половник смеси и круговыми движениями равномерно распределяем смесь по сковороде. Поджариваем получившийся «блин» с обеих сторон до его затвердевания. Стараемся при этом его не сжечь.

Таким образом, у нас получается несколько (3-5) «блинов».

Пока блины остывают, очищенный чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом, нарезанными укропом и петрушкой, солим по вкусу и перемешиваем. Каждый «блин» смазываем смесью с чеснока, майонеза и зелени, выкладываем начинку из моркови и лука. Последний слой смазываем только смесью с чеснока, майонеза и зелени. Ставим в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.

О такой «обратной связи» посетителей кафе и его администрацией узнали в других районах Саратова. И теперь  саратовцы ждут, когда и у них появится возможность попробовать новые блюда от кафе «Улей».   Может быть, у них получится предложить и собственные  поправки к меню.

 

 

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: