Саратов начинается с «Улья»

Летний отдых в России планируют провести в этом году свыше 90%
россиян согласно исследованию ВЦИОМ. Каждый шестой намерен отдохнуть
на Черном море, чуть меньше думают об отдыхе на Алтае и Байкале.
Большинство этих потоков туристов пересекаются на Волге, в
железнодорожном вокзале Саратова.

«Улей» на вокзале

Вокзал любого города больше всего похож на улей. Поэтому неудивительно, что место, где пассажиры могут сытно и недорого пообедать, называется «Улей». Расположен он сразу на двух этажах вокзала – места хватает всем. «Улей» работает четко — подходишь, заказываешь,
забираешь, оплачиваешь, садишься, ешь. И главное — наедаешься.

«Улей» можно посетить и для того, чтобы взять с собой в дорогу нормальные продукты, а не тратиться на вагон-ресторан или «буфет» проводника.

Каждый «Улей» в Саратове имеет свою достопримечательность. Тот, что на вокзале, известен высоким деревом наполовину зала. Посетители постоянно спорят: искусственное дерево или нет? Спрашивают у персонала, но тот лишь загадочно улыбается.

Чем «Улей» привлекает посетителей?

Кого-то – ностальгией по советским временам, когда в любой столовой можно было недорого покушать. Впрочем, сеть «Улей» это и есть столовая, только оснащенная в соответствии с требованиями двадцать первого века. Оборудование кафе «Улей» – само современное импортное, но ингредиенты первого, второго, третьего блюд – отечественные, многие – местных производителей.

В меню – только свежеприготовленные блюда, никаких полуфабрикатов, которые разогреваются в СВЧ-печке. Из напитков кроме чая и кофе — привычные многим поколениям компоты, кисели, морсы. Из выпечки – вполне домашние и очень вкусные рогалики, булочки, пирожки и пироги.
Разнообразный ассортимент салатов и вторых блюд, ценных тем, что готовятся они буквально на глазах посетителей – все свежее, аппетитное.

«Изюминка» кафе «Улей» — шведский стол. Аккуратная выкладка блюд на витрине, разнообразие салатов впечатляют настолько, что хочется попробовать всего понемножку. Не во всех сетях бистро такое есть, а в «Улье» посетители могут положить на тарелку каждого салата по ложке, чтобы смаковать разнообразие меню.

Смакуешь и вспоминаешь описание шведской «скатерти-самобранки», сделанное писателем Александром Куприным в начале XX века: «Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал,сколько ему хотелось».

Конечно, нынче другие времена, и набор блюд иной. Практическая же ценность такого формата питания для администрации кафе очевидна: на вокзале нельзя держать очередь, дожидаясь, пока посетитель выберет, что и сколько его душе угодно – пусть набирает сам, а расплачивается за общий вес шведского стола. Клиентам «Улья» нравится такой формат.

Отзывы

«Большой зал, кондиционеры, достаточно чисто, неплохой выбор, доступная цена», — пишут в книге отзывов «Улья» довольные посетители.

«Посещаем не в первый раз, и каждый раз с удовольствием — быстро, очень вкусно, всегда свежая продукция и спокойное внимательное обслуживание. При большом количестве посетителей практически нет очередей и потерь по времени. Благодарны всему обслуживающему персоналу и руководителю», — отмечается в другом отзыве о кафе «Улей».

Или вот совсем пафосный отзыв:

«Соотечественники! Все великолепно и замечательно. Вкусно, красиво и относительно недорого. Тем более нам есть с чем сравнивать — с кафе Ниццы, Монако и Парижа.

Держитесь, смотрите на себя со стороны, но не зазнавайтесь. Приедем еще раз всей семьей. Готовьтесь. Сергей и Лена. P.S. Капучинатор — великолепен!»

Путь к сердцу туриста

Конечно, позитивное впечатление туристов от города зависит от многого. В каждом городе есть знаменитые и не очень достопримечательности. Кто-то ищет в городском шуме тишину и благоухание зеленых зон, успокаивающий шум фонтанов. Каждый город удивляет по-своему. Но будем откровенны – вкусно перекусить в уютном кафе «Улей» тоже многое значит для того, чтобы город Саратов понравился туристу.

Максим Снегов

Оставьте комментарий

Войти с помощью: